我就吃一口

逐光


12.

Tee醒来已经过了下午一点了,Tae特意煮了清淡的蔬菜粥,当把第一碗盛好放在桌上时,对着洗漱完的Tee笑得很开心,拉着Tee的手,把指头在手心把玩。:“吃饭吧。”

回想起消失了将近一周的Tae,Tee实在无法接受这种善意,这种若有似乎无的在乎撩拨,让Tee很烦,只能僵笑地回应。

两人再没开口,一顿饭下来,气氛诡异得可怕。

“你不觉得我们应该好好谈谈吗?”Tae的话击中了Tee,:“认真正式的谈谈。”,没法反对。

“有什么好谈的。”

“我要你的答案,和我在一起。”

“你想敷衍我的时候就消失,你想追我我就要答应?Tae,你以为你是谁?我凭什么几年来一直要在原地等你!”

Tae坐在Tee对面,平静地听着Tee说完这些话,听完他深吸一口气,“这才是你的想法,对吗。”

Tee躲着Tee的视线,不回答。

“可是,你有没有,稍微想一想,你的问题在哪里?”Tae把Tee扳过来,面对自己,又把他头发给他理好,“你喜欢我,甚至喜欢了许多年,可是你对我说过一句‘Tae我喜欢你’吗?”

“我让你替我送花给你弟弟,你没有拒绝,甚至我和你弟弟表白,你也只是在笑,第二天的时候我在想你会不会哭会不会对我发脾气,可是你没有,就像以前一样毫无破绽。回曼谷的前一晚我故意拖拖拉拉十几分钟,你只在笑,和我面对面坐了一晚,你却什么也不说,然后一个人想当然地删除了所有联系方式。所以我不懂你啊,你到底喜欢我吗?你为什么什么都不说?”

这么多年,一件一件的回忆,这一刻随着Tae的提到一下子都往Tee身上砸起来,Tee觉得千万只蚂蚁在身上爬,攥紧了拳头,指节发白,“我…一直以为你知道。”

Tae摇摇头,“你不说,别人怎么知道。”

Tee仔细想着Tae的话,第一次发现喜欢一个人不应该是克制谨慎的,要表达,要勇敢。以前害怕了就退缩,受伤了就逃避,因为觉得输不起,现在才惊觉原来自己白白浪费了七年,瞬间觉得头皮发麻,身上好像被针扎一样,难受的好像生吞了一大罐辣椒,眼睛鼻子喉咙都是火烧火燎的,呛得涕泪横流。

Tae仔细地观察的Tee的表情变化,“所以,现在想和我说什么吗?”

Tee显然还沉浸在Tae之前的一番话里,睁着呆滞眼。

“那我再换一个问题,要不要我当你男朋友?”

喜欢你,喜欢得不得了,七年前是七年后还是。

答案显而易见,而且,Tae把答案删得只剩下一个,在一起。Tee心一横,站起手越过餐桌抓过Tae的衣领,吻了上去。

一个吻过后,好像一切都变了,又好像七年前就应该这样。

Tae舔了舔嘴唇,看着脸红的Tee,回想起来,第一次见面Tee偷偷趴在围墙上看着自己,自己瞥到Tee脸红抿嘴笑的表情,开始就动心了。

让人心动的时刻,原来不见得多美,平平淡淡的,看到的是真实, 那样的真实足以抵消掉后来漫长的别扭。因为第一次见到的Tee太可爱了,所以忍不住喜欢了。


然后,26岁的Tae和22岁的Tee,在七年后重逢,谈起了心跳如鼓,如同青春少年的恋爱。




<— 完 —>



@催更的小伙伴小仙女们,请接受坑了那么久的逐光最后一章,原谅我这么突然又生硬的转折然后结束。笔芯。
以后我再也随随便便挖坑了。

评论(6)

热度(57)